Некоммерческий фонд поддержки предпринимательства

Проект ESD - Некоммерческий фонд поддержки предпринимательства

Некоммерческий фонд
Навигация
Главная

Наши партнеры

В странах c развитой экономикой фигура предпринимателя играет важную роль. Предприниматель является создателем небольших предприятий, выполняющих определенные социально-экономические функции в обществе, потому что создает рабочие места; образует конкурентную среду, способствует инновационной активности, уменьшению социального неравенства и наполнению бюджетов всех уровней.

   
Полезные статьи
Наша задача – постепенно продвигаться прозрачному процессу, через который предприятия будут иметь возможность....

Наши партнеры

Успешные истории

Что движет прогрессом? Предпринимательская идея.

Среди основных видов деятельности - торговля дает быстрое удовлетворение от сделанного, а производство - чувство стабильности и основательности.

ЗАО "Натик С"

ЗАО "Натик С" занимается производством школьной мебели, и это является для предприятия стратегической целью, которая была установлена в 2000 году. Для осуществления бизнес-плана "Производство кузбасской школьной мебели" нужно было не упустить из виду несколько важных моментов:
- Инвесторы;
- Кадры;
- Площади.
Предприятие в течение последних шести лет занималось комплектованием школ-новостроек по заказам ГлавУКСа АКО, начиная от ученических столов и стульев разных групп роста и до оснащения столовых, спортзалов, актовых залов. Единственное о чем сожалели то, что столов и стульев высокого качества и по невысокой цене, как правило, не производят. Тогда и появилась идея создания производства школьной мебели, по качеству, соответствующей ведущим российским производителям и способную составить конкуренцию на рынке России и Ближнего зарубежья.
Для реализации проекта нужно было найти инвесторов. Мы посетили множество банков и кредитных организаций, сделали запрос через Интернет. Наш проект был оценен в три миллиона рублей. Все потенциальные инвесторы отказали нам. Тогда мы обратились в Некоммерческий Фонд поддержки предпринимательства, предоставивший нам первый кредит в двести тысяч рублей. Приемлемые условия кредитования и профессионализм сотрудников Фонда нас обрадовал и приятно удивил. Спустя три месяца цех стал выпускать в три раза больше мебели, чем в июне.
   
Последней существующей проблемой оставались производственные площади. Мы верим, что и в этом Фонд поможет нам, и надеемся на продолжение сотрудничества.


ООО "Деревообрабатывающая компания Северная"

Наше предприятие существует меньше года и, наверно, представляет собой один из самых ярких примеров успешного сотрудничества с некоммерческим Фондом поддержки предпринимательства.
Фонд профинансировал наш проект "Создание цеха по производству погонажных изделий".
Благодаря этому было приобретено необходимое оборудование и инструменты. В результате на рынке появился широкий ассортимент продукции: вагонка двух видов, плинтуса четырех видов, различные наличники, уголки и т.д.
Высокое качество изделий способствовало стабильно высокому росту продаж.
Получить такой кредит в банке для нового предприятия практически нереально.
Вскоре мы решили расширить производство и создать цеха по производству евроокон и дверных блоков.
За помощью мы снова обратились в НФПП, оформили необходимые документы на получение долгосрочного кредита и сейчас ждем финансирования.
Кроме финансовой помощи, Фонд оказывает значительную информационную поддержку бизнесу, защищает интересы предпринимателей в органах власти.

   
  © 2019 Проект ESD